Die beste Pause: Selbst gemachte Kekse

Wenn die Kinder zu ihren Abenteuern in Wald und Wiese aufbrechen, nehmen wir immer einige Kleinigkeiten zum Essen mit. Äpfel und Bananen sind immer mit dabei, genauso wie Saft oder heißer Tee im Winter. Man kann sich kaum vorstellen, wie gut der heiße Tee in der selbst gebauten Schneehöhle mundet, wenn man es nicht selbst erlebt hat. Dazu gibt es dann selbst gemachte Kekse und hier bieten sich im Winter natürlich Lebkuchen an.

Das einfachste Lebkuchenrezept der Welt

Hier habe ich ein sehr einfaches Lebkuchenrezept, das super funktioniert und Lebkuchen beschert, die sofort nach dem Backen weich und lecker sind!

Du brauchst

500 g Roggenmehl
100 g Zucker
2 Essöffel Lebkuchengewürz
Eine Packung Backpulver
50 Gramm Butter
200 Gramm Honig
2 Eier

Zuerst vermischst Du Mehl, Zucker, Backpulver und Lebkuchengewürz gut und bröselst dann die Butter ein. Das macht den Kindern immer unglaublich viel Spaß. Ist die Masse abgebröselt, kommen Honig und Eier hinzu und es wird ein mittelfester Teig geknetet. Bei Bedarf kann etwas Wasser untergemengt werden. Der Teig darf nun über Nacht im Kühlschrank ruhen.

Am nächsten Tag wird der Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausgewalkt und es werden Lebkuchen ausgestochen, wir haben dazu etliche Formen, vom Weihnachtsbaum bis zum Stern. Die Lebkuchen werden auf ein Backblech gelegt, mit einem versprudelten Ei bestrichen und dann bei 180 Grad gebacken.

Dieses Rezept habe ich von Kastner Lebkuchen bekommen. Dieser Online Shop für Lebkuchen Spezialitäten bietet einen regelmäßigen Newsletter mit tollen Backideen sowie vielen Spielideen für die Kinder – einfach mal reinschauen!

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Wenn Du Lust hast, kannst Du die Lebkuchen auch noch mit Zuckerguss verzieren.

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